Главная страница » XRPL Labs повышает безопасность мультиподписных адресов и расширяет список подписантов до 32

XRPL Labs повышает безопасность мультиподписных адресов и расширяет список подписантов до 32

- admin
0 комментарий

XRPL Labs включили поправку «ExtendedSignerList» в реестр XRP.

В своем твите в четверг XRPScan сообщил, что XRPL Labs активировала поправку ExtendedSignerList в основной сети.

Как сообщил разработчик XRPL Labs Витсе Винд в твите, подтверждающем разработку, поправка вступила в силу после того, как набрала более 80% голосов. Согласно общедоступной документации Github , максимальное количество подписывающих лиц в списке подписантов увеличивается с 8 до 32, при этом предоставляется необязательный тег для идентификации держателей ключей.

Wind поделился транзакцией, которую он подписал с помощью кошелька Xumm, и подтвердил, что эта функция работает в основной сети и поддерживается как платформой Xumm, так и приложением Xumm. Кроме того, разработчик сообщает, что XRPL Labs уже работает над интуитивно понятным приложением с мультиподписью.

Примечательно, что поправка была написана членом XRPL Labs, а не Ripple.

Стоит отметить, что для мультиподписного адреса требуется как минимум два или более закрытых ключа для подтверждения транзакции, что создает форму двухфакторной аутентификации (2FA). Следовательно, для компрометации кошелька с мультиподписью требуется больше усилий, что делает его более безопасным. Кроме того, несмотря на то, что он медленнее, чем обычные адреса, для которых требуется только один закрытый ключ, он полезен в нескольких приложениях. Например, это полезно в сделках условного депонирования и при принятии организационных решений по распределению средств.

Примечательно, что чем больше подписантов требуется, тем более безопасным будет адрес.

Согласно документации Github, было предложено разместить крупные организации с более чем 8 подписантами. Кроме того, это обеспечит преимущества безопасности для протоколов уровня 2.

Стоит отметить, что сообщество восприняло эту новость с воодушевлением, тем более что разработка ведется XRPL Labs, а не Ripple, демонстрируя большую автономию.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.