Главная ICO и токены TripsTrade.com: бронирование жилья и отелей на Пхукете через покупку NFT – Bits Media

TripsTrade.com: бронирование жилья и отелей на Пхукете через покупку NFT – Bits Media

- admin
0 комментарий

TripsTrade — это децентрализованная система бронирования для аренды жилья и отелей, где каждое бронирование представлено в виде NFT. Сервис позволяет бронировать жилье через покупку NFT без использования банковских карт.

Рост геополитической напряженности и новые пакеты санкций продолжают усложнять использование традиционной банковской системы для оплаты товаров и услуг гражданами России и некоторых стран СНГ. В ответ на ограничения, накладываемые традиционными централизованными сервисами бронирования жилья, появляются децентрализованные альтернативы, призванные сделать услуги доступными для всех.

Один из таких сервисов — TripsTrade, представляющий собой децентрализованную систему бронирования для аренды недвижимости (аналог Airbnb или VRBO) и номеров в гостиницах, где каждое бронирование представлено в виде NFT, принадлежащего человеку, который его купил. Владелец NFT может обменивать, продавать или дарить эти NFT через торговую площадку TripsTrade или другие рынки NFT через сеть Polygon, поддерживающую дешевые и быстрые транзакции. Владельцы жилья могут получать выплату за бронирование в криптоактивах или местной валюте.

Сейчас сервис активно развивается в Таиланде, где уже доступны более 100 вариантов бронирования, а также постепенно расширяется и на европейский рынок, например, в Португалию. Для тех, кто лишен доступа к оплате жилья с помощью международных платежных систем, сервис TripsTrade открывает новые возможности бронирования. Комиссия сервиса составляет 1%, а для оплаты аренды не нужны карты Visa или Mastercard.

Как это работает

Согласно Белой книге проекта, представляющее бронирование NFT (конкретное жилье на определенные даты) в терминологии сервиса называется BNFT. Основные пользователи сервиса — это владельцы жилья (Property Owner), арендаторы (Renter) и покупатели BNFT (BNFT Buyer). Причем арендатор может не быть первым покупателем BNFT, поскольку после приобретения бронирования пользователь может продать его кому-либо еще до даты начала бронирования.

Вариант бронирования на Пхукете через TripsTrade

Как отмечают создатели проекта, TripsTrade — это платформа в стиле Opensea или Rarible для выпуска и продажи BNFT. Владельцы недвижимости могут сдавать свою недвижимость в аренду через TripsTrade, позволяя покупателям или арендаторам выпускать BNFT, которые дают им право на пребывание в их собственности в определенные даты. TripsTrade также предоставляет простую в использовании торговую площадку для продажи или перепродажи этих BNFT.

Вид из номера одного из доступных вариантов бронирования на Пхукете через TripsTrade

TripsTrade решает две ключевые проблемы традиционных сервисов бронирования жилья.

  • Потеря депозита из-за отмены поездки. 

При бронировании жилья через традиционные сервисы действует достаточно жесткая политика отмены бронирования. Чем ближе к датам поездки, тем меньшую сумму от оплаченного бронирования может вернуть арендатор в случае отмены, что приводит к полной потере депозита, если приходится отменить бронирование за несколько дней до поездки.

TripsTrade позволяет перепродать бронирование (BNFT) на внутреннем рынке. Пользователь может сделать скидку и таким образом привлечь внимание других путешественников, которые ищут выгодное предложение. Однако продажа BNFT с дисконтом – не единственный возможный вариант.

Если владелец BNFT узнает об обстоятельствах, которые приведут к росту стоимости аренды жилья в регионе, например, проведение музыкального фестиваля или съемки фильма популярной франшизы, он может перепродать BNFT с маржой. Это позволит ему заработать на аренде и либо оставить прибыль себе, либо арендовать более дорогой вариант жилья в другом месте без дополнительных вложений.

Вариант бронирования на Пхукете через TripsTrade

  • Неполученная прибыль из-за отмены бронирования в последний момент. 

Отмена жилья в последний момент — неудачное обстоятельство не только для арендатора, но и для владельца. Хотя владелец получает полную сумму бронирования, он лишается клиента, который бы совершал дополнительные расходы в гостинице или у партнеров владельца во время пребывания.

Возможность перепродажи бронирования арендатором исключает и эту проблему. Не только первоначальный покупатель BNFT может вернуть часть потраченных средств при продаже бронирования с дисконтом, но и владелец жилья получает клиента, который будет тратить деньги на дополнительные услуги и сервисы во время своего пребывания.

Для владельцев жилья, которые не знакомы с концепциями NFT и криптовалют в целом, или желающих получать выплаты в местной валюте, TripsTrade предоставляет такую возможность через услугу Активно управляемых аккаунтов. Сотрудники сервиса управляют всеми бронированиями, а владелец жилья будет получать выплаты еженедельно в выбранной им валюте. Из заработка будет вычитаться комиссия в размере $10 за объект в месяц. Однако, если бронирований не было, то комиссия не взимается.

Бронирование через покупку NFT

Сервис TripsTrade внешне напоминает Airbnb, который с апреля 2022 года полностью прекратил работу в России. Для получения доступных вариантов бронирования нужно ввести страну или город, даты бронирования и количество гостей.

После получения вариантов, доступных в указанные даты, выбираем подходящий по цене и местоположению и переходим на страницу бронирования жилья.

Далее нужно зарегистрировать аккаунт на сайте – предоставить адрес электронной почты, пароль и затем подтвердить аккаунт переходом по ссылке из письма. Поскольку покупка бронирования (BNFT) происходит за криптоактивы, необходимо также подключить к аккаунту Metamask или другой кошелек.

После подключения кошелька и добавления сети второго уровня Эфириума Polygon, можно выбрать токен для оплаты бронирования: FRAX, USDC, DAI или USDT. После завершения бронирования пользователь становится владельцем BNFT этого бронирования и может перепродать его со скидкой или маржой на внутреннем рынке TripsTrade.

Сама концепция сервиса выглядит многообещающей. TripsTrade не только предоставляет всем равный доступ к бронированию жилья, независимо от национальности и местоположения, но и позволяет по-настоящему владеть тем, за что ты заплатил — распоряжаться бронированиями (BNFT) по своему усмотрению.

Присоединяйтесь к серверу Discord, чтобы напрямую связаться с командой. Больше информации о проекте TripsTrade можно найти на Medium.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.