Главная Блокчейн Блокчейн-конкурент Uber привлек $9 млн на децентрализацию райдшеринга

Блокчейн-конкурент Uber привлек $9 млн на децентрализацию райдшеринга

- admin
0 комментарий

Разработчик программного обеспечения Decentralized Engineering Corporation (DEC) привлек $9 млн в ходе посевного раунда финансирования, сообщает The Block.

Венчурные фирмы Foundation Capital и Road Capital совместно возглавили раунд. В числе других инвесторов: 6th Man Ventures, Common Metal, а также ряд бизнес-ангелов, включая экс-менеджеров Uber Джоша Морера и Райана Маккиллена.

Стартап разработал протокол TRIP на базе блокчейна Solana. Первым приложением на нем стало Teleport для децентрализации райдшеринга.

TRIP имеет открытый исходный код. Ключевые компоненты сервиса вроде диспетчеризации, оплаты, проверки данных и разрешения споров будут доступны для всех участников сети.

«В сети может быть несколько компаний-операторов и клиентов, работающих над созданием этого рынка. […] В этом отличие от Uber — монополии, которую никто не может развивать, изменять и внедрять инновации», — заявил основатель и CEO DEC Пол Бом.

По его словам, стартап намерен привлечь множество мелких игроков, которые хотят бросить вызов монополисту.

«Зачем водителям продолжать инвестировать в экосистему Uber? Когда они действительно могли бы сотрудничать и создавать свое собственное пространство, в котором владеют тем, что делают», — сказал Бом.

До конца года стартап проведет пилотирование Teleport на конференциях Solana Breakpoint в Лиссабоне и Art Basel в Майами.

Привлеченное финансирование позволит DEC расширить тестирование сервиса, установить новые партнерства и поощрять развитие проекта за счет проведения хакатонов.

На 2023 год стартап поставил цель запустить Teleport в одном из городов. Проект также хочет достичь реальной децентрализации, когда управление протоколом перейдет от команды к нескольким распределенным субъектам.

«Включая райдшеринг в протокол, Teleport делает то, что мы не смогли построить в Uber в 2010 году, и то, что компания должна создавать сегодня. Пассажиры и водители перейдут от централизованных посредников к открытой экономике с согласованными экономическими стимулами», — прокомментировал бывший менеджер по продуктам в Uber Маккиллен.

Бом уточнил для издания, что половину средств в раунде стартап привлек еще до майского обвала крипторынка. Финансирование полностью было акционерным.

Напомним, аналитики Morgan Stanley отметили, что после коррекции рынка число венчурных сделок в индустрии осталось высоким.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.