Главная страница » Binance готова подтвердить свои резервы

Binance готова подтвердить свои резервы

- admin
0 комментарий

Криптовалютные биржи должны придерживаться прозрачного подхода касательно своих резервов, и Binance будет открыта в данном вопросе. Об этом заявил CEO платформы Чанпэн Чжао через несколько часов после объявления о стратегическом партнерстве с FTX.

«Все криптобиржи должны подтверждать свои резервы [с помощью] дерева Меркла. […] Binance скоро начнет подтверждать резервы. Полная прозрачность», — написал Чжао.

Эту инициативу поддержал CEO KuCoin Джонни Лю. По его словам, компания выпустит соответствующий документ «примерно через месяц».

Аналогичное решение приняли в OKX, Gate.io и Huobi.

6 ноября Чжао заявил о стремлении компании избавиться от utility-токена FTX (FTT). Активы вместе с BUSD суммарно на ~$2,1 млрд стали итогом выхода компании из портфельной инвестиции в платформу Сэма Бэнкмана-Фрида.

Тогда глава Binance подчеркнул, что решение не направлено против конкурента, а стало следствием «недавних разоблачений». Предположительно, он имел в виду расследование CoinDesk, в котором раскрывались подробности баланса компании Alameda Research, тесно связанной с FTX.

8 ноября котировки FTT упали почти на 30% на фоне опасений касательно финансовой устойчивости биржи. Одновременно цена биткоина провалила уровень $20 000, потянув за собой весь рынок.

В тот же день Бэнкман-Фрид и Чжао объявили о стратегическом партнерстве. Оно призвано разрешить кризис ликвидности и предполагает возможное поглощение FTX биржей Binance.

После публикации заявления Чжао сообщил, что извлек два урока из сложившейся ситуации:

  • использование собственного токена в обеспечении неприемлемо;
  • нельзя занимать средства, если бизнес связан с криптовалютами. Необходимо иметь большие резервы.

Новость о возможном поглощении FTX вызвала бурное обсуждение не только в криптосообществе. Доцент Амстердамского университета Тибо Шрепель предупредил о возможных юридических последствиях для сторон в плане антимонопольного регулирования.

«В следующий раз проверьте ваш твит на соответствие антимонопольному законодательству перед публикацией», — посоветовал он Чжао.

Мнение эксперта поддержал представитель юридической фирмы Kressin Law Group Брэндон Крессин. В комментарии CoinDesk он отметил, что вероятная сделка «является типичным горизонтальным слиянием», которое может вызвать вопросы у регуляторов.

Крессин не исключил, что в итоге начнется судебное разбирательство и власти попытаются заблокировать покупку FTX.

В мае Бэнкман-Фрид пообещал потратить «миллиарды» на покупку долей в других компаниях. Летом связанные с ним фирмы выделили крупные суммы на поддержку индустрии.

При этом глава FTX выразил уверенность, что связанные с ролью «кредитора последней инстанции» потери не окажут влияния на бизнес.

В сентябре он заявил о наличии еще $1 млрд на покупки криптокомпаний и повторил тезис о готовности помогать участникам «даже, если это будет в ущерб самой фирме».

Источник: cryptocurrency.tech

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.