Главная страница » Binance не станет покупать FTX

Binance не станет покупать FTX

- admin
0 комментарий

Криптовалютная биржа Binance отказалась от поглощения FTX. В компании заявили, что не смогут решить возникшие у платформы проблемы.

«В результате комплексной корпоративной проверки, а также в связи с последними новостными сообщениями о неправильном обращении с клиентскими средствами и предполагаемых расследованиях американских агентств мы решили, что откажемся от потенциального приобретения FTX.com», — говорится в заявлении компании.

6 ноября глава Binance Чанпэн Чжао заявил о стремлении биржи избавиться от utility-токена FTX (FTT). Активы вместе с BUSD суммарно на ~$2,1 млрд стали итогом выхода компании из портфельной инвестиции в платформу. 

На фоне опасений касательно финансовой устойчивости FTX цена FTT в течение нескольких часов обвалилась почти на 30%. Согласно CoinGecko, за неделю токен подешевел на 90% (-47% за последние сутки). На момент написания актив торгуется вблизи $2,44.

8 ноября Сэм Бэнкман-Фрид и Чанпэн Чжао объявили о стратегическом партнерстве. Оно было призвано разрешить кризис ликвидности и предполагало возможное поглощение FTX биржей Binance.

Тогда Чжао подчеркнул, что его компания имеет право «отказаться от сделки в любое время».

После отказа Binance от покупки платформы основатель Tron Джастин Сан заявил, что совместно с FTX «разрабатывает решение, которое позволит начать движение вперед». Он не уточнил, о какой именно инициативе идет речь.

«Несмотря на краткосрочный характер, продолжающийся дефицит ликвидности наносит вред развитию отрасли и инвесторам. Моя команда работает круглосуточно, чтобы предотвратить ухудшение ситуации. Я верю, что проблема преодолима благодаря комплексному сотрудничеству с нашими партнерами», — отметил он.

Позже Сан добавил, что FTX возобновила торговлю Tron (TRX) на своей платформе и теперь стороны работают над восстановлением функции вывода средств.

«Это только первый шаг на пути к целостному решению, которое разрабатывается для реанимации и возвращения к нормальной жизни всех пользователей FTX», — написал он.

Руководитель отдела R&D в Coin Metrics Лукас Нуцци заявил, что возможной причиной краха FTX могла стать «крупная финансовая помощь», которую компания оказала Alameda Research во II квартале 2022 года.

Источник: cryptocurrency.tech

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.