Главная страница » Чанпэн Чжао прокомментировал ситуацию с FTX

Чанпэн Чжао прокомментировал ситуацию с FTX

- admin
0 комментарий

Глава Binance Чанпэн Чжао опубликовал письмо сотрудникам биткоин-биржи, в котором прокомментировал кризис FTX и призвал воздержаться от торговли utility-токенами конкурента FTT.

По его словам, Binance не планировала ничего подобного. Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид позвонил Чжао около суток назад. До этого CEO Binance якобы имел слабое представление о положении конкурента.

«Я хочу напомнить каждому: не торгуйте токенами FTT. […] Как только я закончил разговор с Сэмом Бэнкманом-Фридом вчера, я попросил нашу команду прекратить продавать как организация», — написал Чжао.

Он также отказался комментировать сделку публично или внутри компании и рассказал о «хорошей команде, которая справится с этим».

«Падение FTX — плохо для каждого в индустрии. Не рассматривайте это как “победу для нас”. Доверие пользователей серьезно пошатнулось. Регуляторы будут проверять биржи еще тщательнее. Получить лицензии по всему миру будет труднее», — добавил он.

В то же время Чжао поддержал тщательные проверки и отметил необходимость повышения прозрачности и надежности резервов и страховых фондов.

Ранее CEO Binance пообещал подтвердить запасы биткоин-биржи. В то же время компания пополнила свой Фонд безопасных активов для пользователей. Теперь в нем хранится около $1 млрд.

«Игнорируйте цены. Давайте сфокусируемся на создании продуктов, которыми пользуются люди. Это всегда работало, и сегодня — не исключение», — написал Чжао.

По данным источника CoinDesk, Binance склоняется к отказу от поглощения FTX после изучения первичной документации.

6 ноября Чжао заявил о стремлении компании избавиться от FTT. Активы вместе с BUSD суммарно на ~$2,1 млрд стали итогом выхода компании из портфельной инвестиции в FTX.

На фоне слухов о противостоянии двух платформ, а также опасений касательно финансовой устойчивости FTX токен FTT упал примерно на 30%.

8 ноября Бэнкман-Фрид и Чжао объявили о стратегическом партнерстве. Оно призвано разрешить кризис ликвидности и предполагает возможное поглощение FTX биржей Binance.

Руководитель отдела R&D в Coin Metrics Лукас Нуцци назвал возможной причиной кризиса FTX предоставление биткоин-биржей «крупной финансовой помощи» аффилированной с Бэнкманом-Фридом Alameda Research во втором квартале.

Источник: cryptocurrency.tech

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.