Главная страница » Доля Binance на крипторынке может вырасти до 80%

Доля Binance на крипторынке может вырасти до 80%

- admin
0 комментарий

Криптобиржа Binance будет контролировать более 80% мирового крипторынка, если сделка по покупке платформы FTX будет подписана, сообщает CoinDesk со ссылкой на отчет Bernstein. По мнению аналитиков, это может привлечь внимание антимонопольных регуляторов в США и Европе, пишет РБК Крипто.

О покупке биржей Binance платформы FTX стало известно вечером 8 ноября. В связи с серьезным и стремительно развившимся кризисом ликвидности на FTX, ее основатель Сэм Бенкман-Фрид был вынужден обратиться к руководителю крупнейшей криптобиржи за помощью, в результате чего было принято решение о сделке.

На 8 ноября этого года эта FTX занимала 5 место по объему суточных торгов с показателем в $3,6 млрд, без учета ее отдельных подразделений, работающих в США и Турции. А платформа Binance — крупнейшая на сегодняшний день криптобиржа с суточным объемом торгов более $51 млрд.

В отчете отмечается, что обе компании зарегистрированы на офшорных территориях, однако американские и европейские регуляторы могут вмешаться в ситуацию, если у FTX существуют инвестиции в их юрисдикциях.

Вместе с тем, аналитики говорят о том, что любая вероятность срыва сделки станет сильным медвежьим сигналом для крипторынка. Кроме того, ситуация может стать «крайне катастрофическим исходом» для инвесторов FTX, которые вложили в биржу $400 млн в январе этого года, когда стоимость платформы по разным оценкам составляла от $18 млрд до $32 млрд.

Проверка Due diligence, которую проводит Binance перед сделкой, потребует времени, говорится в отчете. В том числе бирже предстоит определить, все ли средства клиентов сохранены, и не были ли они использованы FTX на сторонние цели.

Источник: cryptocurrency.tech

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.