Главная Биржи В FTX рассказали, сколько нужно средств для спасения биржи

В FTX рассказали, сколько нужно средств для спасения биржи

- admin
0 комментарий

Криптовалютная биржа FTX нуждается в экстренном финансировании в размере до $8 млрд для покрытия дефицита средств на фоне массового оттока клиентских средств. Об этом глава биржи Сэм Бэнкман-Фрид заявил на созвоне с инвесторами, пишет The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, руководство FTX созвонилось с инвесторами лишь после того, как в криптобиржа Binance передумала покупать активы компании. Напомним, в Binance отказались от покупки из-за расследования против FTX со стороны властей США и нецелевого использования биржей клиентских активов.

Источники WSJ заявили, что Бэнкман-Фрид надеется привлечь от $3 млрд до $4 млрд через продажу доли в бирже. Также компания изучает возможность открытия кредитной линии. Глава FTX при этом заверил инвесторов, что готов отдать свои личные деньги, чтобы компенсировать убытки клиентов и инвесторов. Однако отвечать на вопросы он отказался.

Бэнкман-Фрид уверяет, что причиной кризиса стал массовый отток клиентских активов с биржи. Напомним, ранее издание Reuters выяснило, что начиная с прошедших выходных клиенты вывели с FTX около $6 млрд. Глава FTX также заявил, что биржа пока не может открыть вывод клиентских активов, поскольку залог биржи в неком займе начал падать в цене.

Кризис вокруг FTX начался вскоре после того, как в Binance объявили о ликвидации доли в токенах FTT. По словам главы Binance Чанпэна Чжао, его биржа решила избавиться от FTT после «недавних разоблачений». О чем именно идет речь, Чжао уточнять не стал.

Источник: cryptocurrency.tech

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.