Главная Политика Майкл Сэйлор назвал Сэма Бэнкман-Фрида «криптовалютным волком с Уолл-Стрит»

Майкл Сэйлор назвал Сэма Бэнкман-Фрида «криптовалютным волком с Уолл-Стрит»

- admin
0 комментарий

​​Бывший генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор считает, что история с торговой площадкой FTX может вдохновить режиссеров на создание фильма, подобного «Волку с Уолл-Стрит».

По мнению Майкла Сэйлора (Michael Saylor), руководитель FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) сотрудничал с коррумпированными законодателями для развития своего бизнеса и политической поддержки. Бэнкман-Фрид пытался воздействовать на них, подкупая определенных лиц, но в итоге лишь настроил регуляторов против биткоина и всей криптовалютной отрасли, считает Сэйлор. 

Он сравнил генерального директора FTX с Джорданом Белфортом (Jordan Belfort), получившим прозвище «Волк с Уолл-Стрит» и намекнул голливудским режиссерам на возможность снять фильм о Бэнкмане-Фриде под названием «Король криптографии».

«Я думаю, что неприятности FTX и падение рынка криптовалют усилят вмешательство регулирующих органов. В каком-то смысле Бэнкман-Фрид похож на Джордана Белфорта, только речь идет об эпохе криптовалют. Не удивлюсь, если следом за «Волком с Уолл-стрит» снимут фильм «Король криптографии», — сказал Сэйлор.

Джордан Белфорт — бывший брокер, который отбыл двухлетний тюремный срок за манипуляции на фондовом рынке. После освобождения он начал путешествовать по миру в качестве мотивационного оратора. Белфорт стал еще более популярным в 2013 году, когда его сыграл знаменитый актер Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) в одноименном фильме режиссера Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) «Волк с Уолл-Стрит».

Находящаяся на грани банкротства биржа FTX породила массу негатива в адрес Бэнкмана-Фрида. Миллиардер Илон Маск (Elon Musk) отказал ему в сделке по финансированию покупки Twitter, поскольку усомнился в его готовности к инвестициям. Генеральный директор биржи Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) тоже раскритиковал Бэнкмана-Фрида, заявив, что он заключал многомиллионные сделки лишь для того, чтобы потешить свое самолюбие.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.