Главная Политика Налоговые органы Тайваня могут вычесть убытки пользователей FTX при подаче налоговой отчетности

Налоговые органы Тайваня могут вычесть убытки пользователей FTX при подаче налоговой отчетности

- admin
0 комментарий

Налоговые органы Тайваня могут вычесть из налогооблагаемого дохода убытки более 500 000 местных пользователей криптовалют, пострадавших от кризиса торговой площадки FTX.

По данным Taiwan Block Chain Academia (TBA), биржей FTX пользовались более 500 000 граждан Тайваня. Среди 751 пользователя FTX, принявшего участие в опросе Nextapple, 38.2% респондентов сообщили, что их предполагаемые потери насчитывают от $1 000 до $10 000. Еще 30.4% участников опроса оценивают свой ущерб на сумму от $10 000 до $50 000, 8% могут лишиться от $50 000 до $100 000, а потери 6.9% респондентов могут насчитывать от $100 000 до $300 000. 17 человек оценили свои убытки более чем в $1 млн, а самая высокая цифра составила более $7 млн.

В связи с этими неутешительными результатами опроса, депутат Гоминьдана, консервативной политической партии Китайской Республики, Ли Гуэй-мин (Lee Guei-min) призвал Комиссию по финансовому надзору Тайваня (FSC) разработать «план спасения» пользователей FTX.

Однако FSC заявила, что уже неоднократно предупреждала инвесторов о рисках торговли криптоактивами в связи с их высокой волатильностью, а также об отсутствии прозрачности на криптовалютных платформах. Ведомство добавило, что не намерено покрывать убытки местных инвесторов, использовавших FTX, поскольку эта биржа не находится под его контролем. При этом инвесторы, будь то физические или юридические лица, могут указать свои убытки при подаче налоговой декларации в следующем году для их вычета. На Тайване декларации по подоходному налогу за предыдущий финансовый год предоставляются Налоговой службе с 1 по 31 мая.

Тем временем, местные организации по блокчейну, в том числе TBA и Taiwan FinTech Association, пытаются успокоить отчаявшихся пользователей FTX. Они публикуют различные рекомендации, как инвесторы могут защитить свои активы, застрявшие на FTX.

Напомним, что в июне Центральный банк Тайваня также предупреждал местных граждан о рисках покупки коллекционных токенов (NFT), которые могут создаваться для кражи данных.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.