Главная Политика Сенаторы США потребовали от Fidelity Investments убрать BTC из пенсионных планов

Сенаторы США потребовали от Fidelity Investments убрать BTC из пенсионных планов

- admin
0 комментарий

Американские сенаторы обратились к компании Fidelity Investments с требованием исключить первую криптовалюту из пенсионных накоплений в связи с высокой волатильностью актива.

Конгрессмены верхней палаты Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren), Тина Смит (Tina Smith) и Ричард Дурбин (Richard Durbin) направили письменное обращение гендиректору Fidelity Investments Эбигейл Джонсон (Abigail Johnson), потребовав отказаться от включения биткоина в пенсионные планы по модели 401 (k). По мнению сенаторов, сейчас у криптовалютной индустрии начались серьезные проблемы из-за краха торговой площадки FTX, и это довольно веская причина пересмотреть услуги для пенсионеров.

Политики встревожены, что «харизматичные вундеркинды, корыстолюбивые мошенники и самопровозглашенные инвестиционные консультанты» играют огромную роль в манипулировании курсом биткоина. Это уже сильно повлияло на владельцев пенсионных сбережений, инвестировавших в криптовалютный продукт Fidelity, убеждены конгрессмены.

«В июле мы уже направляли руководству Fidelity аналогичное требование, выразив беспокойство по поводу перспектив пенсионных планов с включением биткоина. С того времени индустрия криптовалют стала еще более хаотичной, поэтому людям опасно вкладывать свои пенсионные накопления в биткоин. Ущерб, причиненный FTX, продолжает проявляться на рынке, негативные последствия ощущает на себе весь рынок цифровых активов. И биткоин — не исключение», — говорится в письме сенаторов.

Они отметили, что около 32 млн американцев и 22 000 американских работодателей участвуют в программах пенсионных накоплений, предлагаемых Fidelity. Поэтому сенаторы потребовали от компании, чтобы она не больше не подвергала пенсионные сбережения своих клиентов ненужному риску.

В марте Министерство труда США призвало работодателей проявлять особую осторожность при работе с цифровыми активами, чтобы обезопасить сотрудников от значительных денежных потерь.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.