Главная страница » Deloitte: Рынок метавселенной может увеличить ВВП Азии на $1.4 трлн к 2035 году – Bits Media

Deloitte: Рынок метавселенной может увеличить ВВП Азии на $1.4 трлн к 2035 году – Bits Media

- admin
0 комментарий

Аналитики крупной финансовой компании Deloitte заявили, что рынок метавселенной может увеличить ВВП Азии на $0.8 трлн-$1.4 трлн или примерно на 1.2%-3.5% от общего показателя в год к 2035 году.

Deloitte изучила экономику 12 азиатских стран, включая Китай, Сингапур и Индию, и пришла к выводу, что метавселенная может значительно преобразовать основные экономики в регионе. И наоборот, азиатские экономики окажут существенное влияние на то, как метавселенная будет формироваться в глобальном масштабе.

Аналитики добавили, что «пути развития этого зарождающегося рынка все еще остаются неопределенными». Однако, метавселенная — больше не научная фантастика, поскольку такие платформы уже прочно вошли в нашу жизнь.

«В Азии многие потребители играют, общаются, посещают концерты и покупают товары на виртуальных платформах, таких как Roblox, Decentraland, Fortnite, а также азиатских Sandbox и Zepeto», — заявили эксперты Deloitte.

Оценки потенциального воздействия метавселенной на ВВП в глобальном масштабе варьируются от $1.5 трлн в год к 2030 году до $3 трлн в год к 2031 году. Управляющий директор Deloitte Center в Юго-Восточной Азии Дулиш Куласурия (Duleesha Kulasooriya) заявил, что сейчас с метавселенной взаимодействует в основном молодежь.

«Метавселенная неизбежна. Разработка стеков технологий, человеческого капитала и нормативно-правовой базы для реализации потенциала метавселенной Азии стоимостью в триллионы долларов принесет пользу широкому кругу отраслей и всем видам экономической деятельности», — уверен он.

Оценки потенциального размера мирового рынка метавселенной, по мнению Deloitte, варьируются от $678.8 млрд до $13 трлн в год к 2030 году.

Ранее Индийская Национальная ассоциация программных и сервисных компаний (NASSCOM) сообщила, что доходы от Web3 выросли в 37 раз за два года, если динамика сохранится, индустрия добавит к ВВП Индии $1.1 трлн.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.