Главная страница » МВФ призвал страны Африки к скорейшей разработке законов о регулировании криптовалют

МВФ призвал страны Африки к скорейшей разработке законов о регулировании криптовалют

- admin
0 комментарий

Международный валютный фонд (МВФ) требует от африканских стран как можно скорее защитить граждан от потери средств и от влияния цифровых мошенников.

Крах криптовалютной биржи FTX, который спровоцировал падение биткоина, эфира и других основных криптоактивов, должен побудить регуляторов к усилению защиты прав владельцев криптовалют, считают в МВФ. Представители международной организации признают, что контролировать крайне нестабильную и децентрализованную экосистему — сложная задача для большинства правительств. Ведь они стремятся найти золотую середину между устранением рисков и стремлением к развитию инноваций.

По данным МВФ, только несколько африканских стран южнее Сахары формально регулируют криптовалютную отрасль. Шесть стран: Камерун, Эфиопия, Лесото, Сьерра-Леоне, Танзания и Республика Конго установили запрет на криптовалюты, а в Зимбабве банки прекратили обрабатывать транзакции с цифровыми активами.

Авторы публикации ссылаются на недавнее исследование, проведенное компанией Chainalysis, согласно которому Африка лидирует по скорости принятия криптовалют обществом. Наибольшее количество пользователей цифровых активов живет в Кении, Нигерии и ЮАР. Многие люди используют для коммерческих платежей криптовалюты, однако из-за их чрезмерной волатильности такие активы непригодны в качестве средства сбережения, считают в МВФ. Криптовалюты могут использоваться для незаконных транзакций и способствовать оттоку капитала из стран, что может подорвать эффективность кредитно-денежной политики, а также финансовой и макроэкономической стабильности государств, уверены международные чиновники.

Представители МВФ считают, что риски усугубятся, если криптовалюты будут легализованы в качестве платежного средства, как это произошло в Центральноафриканской Республике (ЦАР). В результате у ЦАР возникли разногласия с Банком государств Центральной Африки (BEAC), который опасается, что узаконивание криптовалют может поставить под угрозу государственный бюджет.

МВФ не поддержал инициативу Центрального банка Кении о внедрении цифрового кенийского шиллинга из опасений, что государственный стейблкоин может вытеснить существующие решения для цифровых платежей.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.