Главная Блокчейн Протокол t3rn на основе Polkadot привлекает 6,5 млн долларов

Протокол t3rn на основе Polkadot привлекает 6,5 млн долларов

- admin
0 комментарий

t3rn, основанный на Polkadot протокол функциональной совместимости блокчейнов, призванный облегчить кроссчейн-транзакции, привлек 6,5 млн долларов в рамках стратегического раунда финансирования.

Polychain Capital возглавил раунд, в котором приняли участие Huobi Ventures, Figment Capital, Blockchange Ventures, Lemniscap и другие, сообщил t3rn в четверг. Финансирование было обеспечено посредством простого соглашения о будущих токенах (SAFT), сообщил The Block основатель и технический директор t3rn, Мацей Бай.

t3rn начал работу в 2020 году, чтобы предлагать кроссчейн-транзакции в экосистеме Polkadot и за ее пределами. Бай сказал, что t3rn разрабатывается как парачейн в экосистеме Polkadot. Он добавил, что вскоре он будет запущен в основной сети, поддерживая блокчейны через механизмы консенсуса и языки программирования, включая виртуальную машину Ethereum, Solidity и Ink.

«t3rn — это отказоустойчивый многоцепочный протокол», — заявил Бай. «Это ответ на многие проблемы, которые мы наблюдаем в мостах, такие как взломы и эксплойты».

По словам Джейкоба Ковалевски, директора по стратегии t3rn, отказоустойчивость обеспечивается двумя механизмами. Первый — это «оптимистичный подход», сказал он. При таком подходе транзакции проверяются только в Circuit — блокчейне t3rn — а не в целевом блокчейне, где окажутся средства. Это приводит к снижению комиссий за транзакции.

По его словам, другим механизмом, обеспечивающим отказоустойчивое выполнение, является «подход условного депонирования», означающий, что транзакции отправляются и депонируются, но технически могут быть отменены до тех пор, пока в целевой цепочке не будет дан окончательный сигнал фиксации. Он сказал, что если подать обратный сигнал, все вернется в исходное состояние.

«Мы планируем запустить парачейн Polkadot в первом квартале следующего года», — сказал Ковалевски.

По словам Бай, в настоящее время в двух офисах t3rn в Берлине и Лиссабоне работает 18 человек. Получив новый капитал, t3rn планирует увеличить штат инженеров и продолжить работу над своим протоколом.

В рамках раунда стратегического финансирования, который начался в марте и завершился в сентябре, общий объем финансирования t3rn на сегодняшний день составляет около 8 миллионов долларов. В прошлом году проект привлек 1,35 миллиона долларов в ходе посевного раунда.

Вертикаль децентрализованного финансирования криптоиндустрии начала получать венчурные вливания после длительного периода затишья. Ранее на этой неделе основанный на Cosmos протокол DeFi Onomy привлек 10 миллионов долларов в рамках раунда финансирования частных токенов.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.