Главная страница » JPMorgan: 2023 станет годом перемен в криптовалютной отрасли

JPMorgan: 2023 станет годом перемен в криптовалютной отрасли

- admin
0 комментарий

Аналитики инвестиционного банка JPMorgan считают, что после краха FTX криптовалютная отрасль значительно изменится. В первую очередь благодаря более жесткому регулированию.

В специальном отчете Global Markets Strategy команда JPMorgan пишет, что более прозрачное регулирование может привести к конвергенции криптовалютных проектов и системы традиционных финансов. В качестве примера авторы приводят законопроект о регулировании криптовалют в Евросоюзе (MiCA).

Аналитики JPMorgan ожидают, что регуляторы обратят самое пристальное внимание на вопросы хранения криптоактивов и защиты потребителей. Эти сферы должны привести к такому же уровню безопасности, как в традиционной финансовой системе. При этом исследователи отметили и рост популярности аппаратных кошельков после краха FTX.

Еще одним способом защиты потребителей может стать разделение ролей для криптовалютных компаний. Когда, например, криптовалютный брокер не сможет одновременно быть кредитным сервисом или предоставлять кастодиальные услуги.

«Это будет важно для таких компаний, как FTX. Она объединила все эти направления, что дало возможность кражи активов клиентов, манипулирования рынком и создало конфликт интересов», ― пишут аналитики JPMorgan.

Важно обеспечить прозрачность криптовалютного бизнеса ― обязать компании предоставлять периодическую отчетность об активах, обременениях, объемах средств и резервов, говорят авторы отчета. Эти нормы можно позаимствовать из сферы традиционных финансов.

Исследователи не ожидают значительного увеличения роли децентрализованных бирж из-за множества ограничений для таких площадок:

«Мы считаем, что централизованные биржи продолжат играть огромную роль в криптовалютной экосистеме в обозримом будущем. Особенно для крупных институциональных инвесторов, даже несмотря на крах FTX».

Ранее исполнительный вице-президент европейского подразделения Binance Мартин Брунко (Martin Bruncko) заявил, что законопроект MiCA значительно упростит работу криптовалютных фирм на территории Европы.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.