Главная страница » Криптовалютный кошелек Phantom расширяется до Ethereum и Polygon

Криптовалютный кошелек Phantom расширяется до Ethereum и Polygon

- admin
0 комментарий

Криптовалютный кошелек Phantom расширяется до блокчейнов Ethereum и Polygon, что представляет потенциальную угрозу для нынешнего лидера рынка MetaMask. Криптовалютный кошелек будет запущен в бета-версии в течение нескольких недель, а публичный запуск состоится вскоре после этого.

Phantom — самый популярный кошелек на блокчейне Solana. Созданный группой разработчиков Ethereum, которые построили децентрализованную биржу 0x, он стал доминирующим благодаря удобному пользовательскому интерфейсу и способности отображать NFT, и теперь насчитывает более 3 миллионов активных пользователей. Его широкомасштабный успех на Солане делает его одной из самых серьезных угроз захвату рынка MetaMask.

«Мы определенно хотим стать самым доминирующим кошельком», — сказал в интервью генеральный директор Phantom Брэндон Миллман. «Я думаю, что у нас действительно есть то, что нужно, с точки зрения того, чтобы просто почувствовать масштаб и понять, что ему нужно и что требуется для запуска кошелька с операционной точки зрения».

Путь Phantom к Ethereum был долгим. Команда основателей изначально хотела создать лучшую версию MetaMask, но подумала, что вместо того, чтобы сразу конкурировать напрямую, лучшей стратегией выхода на рынок будет сначала начать с зарождающейся экосистемы. Теперь он берет MetaMask не с нуля, а примерно с десятой частью своей пользовательской базы.

«Я думаю, что в целом рынок определенно готов к другому кошельку. Это как бы было в картах какое-то время. Ничего особенного в MetaMask нет, но это совсем другой продукт, он очень ориентирован на разработчиков», — сказал Миллман. «Я чувствую, что нам действительно нужно сделать своего рода сдвиг парадигмы в сторону более удобных для пользователя приложений».

Одним из ключевых отличий Phantom является то, что он будет отображать токены своих пользователей — во всех поддерживаемых им блокчейнах — в одном представлении. Это контрастирует с MetaMask, который заставляет пользователя переключаться между блокчейнами, чтобы увидеть их разные токены. Подход Phantom аналогичен подходу Zerion, который также запускает многосетевое веб-расширение.

Предлагая больше криптоинструментов

Как и MetaMask, Phantom также позволяет пользователям обмениваться токенами в веб-расширении. Это единственный источник дохода для его команды из 53 человек, по словам Миллмана, который сказал, что приносит около 7-8-значной суммы в год, в зависимости от состояния рынка.

Благодаря тому, что Phantom предлагает обмен токенами и поддерживает несколько блокчейнов, кошелек теоретически может обеспечить обмен между блокчейнами в будущем. По словам Миллмана, этого нет в ближайшей дорожной карте, но команда внимательно следит за этим.

Phantom планирует предложить больше криптоинструментов в веб-расширении, что позволит ему генерировать новые источники дохода. По словам Миллмана, кошелек уже предлагает свопы и ставки, но может добавить аукционы NFT и другие функции. «Мы собираемся больше экспериментировать с монетизацией в этих областях».

Поскольку Phantom расширяется на различные блокчейны, большой вопрос заключается в том, будет ли он пытаться охватить как можно больше цепочек или будет использовать более медленный подход. Миллман сказал, что команда оценивает это каждый день, но полагает, что будет своего рода консолидация всего нескольких ключевых экосистем, на которых она может сосредоточиться. «Но мы определенно не хотим оказаться в мире, где мы мастера на все руки, но не мастера ни в чем».

Когда токены?

Что касается возможности того, что Phantom предложит токен, похоже, она в значительной степени утихла. В прошлом году Миллман сказал, что предложение токена было на столе, но конкретных планов не было. Теперь он выглядит гораздо более скептически. «У нас нет ближайших планов по выпуску токена», — сказал он.

По словам Миллмана, предлагать токен очень рискованно. Во-первых, он подчеркнул, что существует много нормативной неопределенности в отношении предложений токенов, особенно в отношении аирдропов. Во-вторых, он сказал, что несвоевременный запуск токена может в одиночку убить компанию. Если токен пойдет вверх после запуска, вы можете создать лояльное сообщество, но если он упадет — по какой-либо причине — вы можете в конечном итоге создать «легион бессмертных ненавистников».

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.