Главная страница » Роскосмос будет защищать интеллектуальные права бизнеса с помощью блокчейна

Роскосмос будет защищать интеллектуальные права бизнеса с помощью блокчейна

- admin
0 комментарий

Роскосмос вместе с компанией Web3 Tech создали блокчейн-сервис, который защитит интеллектуальные прав бизнеса

Роскосмос, а также компания Web3 Tech создали блокчейн-сервис, который получил название IP Guard. Данный блокчейн-сервис будет обеспечивать защиту интеллектуальных прав малого, среднего и крупного бизнеса РФ.

Представители обеих компаний считают, что данный блокчейн-сервис привлечет большое количество участников, которые помогут правообладателям сократить время и расходы на поиск нарушений их прав на товарные знаки и прочие объекты интеллектуальной собственности.

Как будет работать блокчейн, который, как считает Роскосмос, обеспечит защиту прав бизнеса

Исполнители будут находить нарушения и фиксировать важные факты. К ним относятся сам нарушитель, методы нарушения, дата выявления нарушения, фотографии и так далее. Далее блокчейн-сервис занимается подтверждением полученных фактов нарушений, используя усиленную электронную подпись, а также криптографическую метку времени.

Систему блокчейн-сервиса можно будет использовать и для судебных исков. Применение блокчейна даст возможность наладить прямое взаимодействие между правообладателями и исполнителями, создав прозрачную систему отслеживания выполнения заданий и выплаты вознаграждений.

По мнению представителей Роскосмоса, система будет востребована для предупреждения нарушений, а также в просвещении и образовании профессионалов. Он поможет обеспечить должную защиту прав малого, среднего и крупного бизнеса. Современные технологии существенно сократят затраты и время на выявление нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности.

В свою очередь, исполнители, смогут работать на интересного им правообладателя в удобном режиме, самостоятельно выбирать варианты вознаграждения.

Какие еще планы у Роскосмоса в сфере цифровой экономики

Напомним, что еще весной этого года, Роскосмос пообещал создать цифровую экосистему на базе блокчейна в рамках программы «Сфера». Об этом пишет «Интерфакс». Новый сервис будет включать банкинг, а также IT-платформу для защиты государства. Однако не уточняется, как именно блокчейн поможет защитить государство, и каковы будут принципы его функционирования, чтобы обеспечить защиту страны.

Также в Роскосмосе пообещали создать группировку спутников, которая позволит обеспечить надлежащую информационную защиту государственных органов власти. Возможно, она начнет работать уже в следующем году.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.