Главная ICO и токены Web 3.0: преимущества децентрализованной экосистемы

Web 3.0: преимущества децентрализованной экосистемы

- admin
1 комментарий
Planetex
Веб 3.0 децентрализованная экосистема

Блокчейн, DeFi, токен являются эффективными инструментами для заработка. Однако далеко не все понимают принципы их работы, как и отличий децентрализованной экосистемы от классических централизованных криптобирж. Поэтому, чтобы использовать все возможности криптовалют, стоит разобраться в теме.

Сегодня есть немало проектов, которые открывают широкие возможности для разработки собственного блокчейна и предоставляют свои продукты. К ним относится и компания Planetex. Это команда специалистов, которые занимаются разработкой решений для DeFi и предлагают собственные токены PLTEX и NFT. Юзеры смогут использовать их в будущих разработках платформы, которые можно ожидать уже в 2023-м. К примеру, NFT от Planetex позволит принимать участие в P2E игре для получения дополнительного заработка. Преимуществом этой децентрализованной экосистемы является то, что она ориентирована не только на профессионалов, но и на новичков.

Далее предлагаем детально ознакомиться с особенностями Веб 3.0, преимуществами децентрализации активов и сделок, принципами работы блокчейна.

Что такое Web 3.0?

Интернет нового поколения отличается от того, как его представляют многие пользователи. Здесь речь не идет о традиционном искусственном интеллекте, роботах и пр. Акцент сделан на качественном анализе и результативности. Благодаря этому контент становится более структурированным и эффективным для пользователя.

Среди преимуществ – доступность интернета на всех типах устройств. Ранее этот вопрос также поднимался, когда многие разработчики ресурсов делали акцент на необходимости создания мобильных версий сайтов, приложений и не только. Однако сейчас такой подход стал действительно жизненно необходимым.

При этом ракурс сместился в сторону исключения какого-либо контроля данных с той или иной стороны. Это означает, что система, ее разработчики или прочие инстанции не могут использовать информацию пользователей для получения своей выгоды. И здесь открываются новые возможности не только для повышения безопасности, но и для улучшения самой связи.

Это не все особенности Веб 3.0, однако основной параметр, на который стоит обратить внимание, – децентрализация. Она устраняет возможность создания какой-либо центральной власти для управления и контроля над всей сетью. Также исключается наличие посредников. Рынку криптовалют это приносит следующие преимущества:

  • ускорение процесса заключения сделок за счет смарт-контрактов, которые требуют подтверждения лишь со стороны участников;
  • снижение комиссий благодаря повышению конкуренции на рынке;
  • повышение безопасности для участников любых категорий, так как данные на всех уровнях остаются зашифрованными;
  • минимизация ошибок благодаря исключению человеческого фактора в качестве посредника.

Результатом всего этого становится возможность получения большей прибыли в рамках торговли цифровыми валютами. Чтобы лучше разобраться именно с этим вопросом, стоит детальнее изучить принципы работы блокчейна, который и является децентрализованной системой, объединяющей информацию о заключенных сделках.

Как работает блокчейн?

Само понятие блокчейна может показаться запутанным, однако на самом деле оно не несет в себе никаких сложностей. Для лучшего понимания такую систему можно сравнить с базой данных. Но отличий здесь окажется немало. Первое и самое основное – если в блокчейн попадает та или иная информация, она уже не может быть исправлена. К примеру, если была заключена сделка, этот факт фиксируется, а оспорить его или удалить нельзя. Достигается такой эффект благодаря трем особенностям:

  1. блокчейн не имеет центрального органа, который смог бы редактировать поступающую информацию;
  2. при заключении сделок используются умные контракты, что позволяет полностью автоматизировать весь процесс, исключив возможность влияния третьей стороны;
  3. для сверки данных во всей системе применяются консенсусные алгоритмы, которые проверяют правильность информации и исключают возможность случайного или преднамеренного искажения данных.

Еще одно важное отличие заключается в следующем – если база данных зачастую предусматривает одно хранилище (файл, программу, диск, сервер и т. д.), то блокчейн является распределенной системой. Каждый из участников, внося изменения, подключает их к общей цепочке, которая работает без централизованного контроля. Однако при поступлении каждого последующего блока предыдущий проходит автоматическую проверку, что снижает к минимуму вероятность ошибки или неточности.

Открытым остается вопрос, в чем выгода заключения сделок с цифровыми валютами в системе блокчейна. Кроме безопасности и полной автоматизации, стоит помнить и о награде, которую получают участники. Обычно она состоит из комиссии, которую выплачивают пользователи при заключении тех или иных сделок, а также средств самой сети. Алгоритмы получения таких вознаграждений могут быть различными.

Нельзя не упомянуть и тот факт, что атрибутом блокчейн-сети выступают токены. Это аналог ценных бумаг, которые можно привлечь к заключению сделок на более выгодных условиях. Кроме того, если токен показывают хорошую ликвидность, его можно придержать на своем кошельке для последующей продажи по высокой цене. Что касается Planetex, о которой уже упоминалось чуть выше, она также имеет собственный токен. Разработан он с целью повышения эффективности пользования системой. Разобраться в этом поможет такое понятие, как токеномика. О нем пойдет речь далее.

Для чего стоит изучать токеномику при выборе проекта?

Покупая токены, важно разобраться в их токеномике. Она представляет собой процедуру ценообразования. В зависимости от того, как именно формируется стоимость этого аналога ценных бумаг, можно подобрать действительно выгодный и прибыльный проект. Пример токеномики можно рассмотреть на сайте Planetex.

Анализируя такую систему, можно отметить, что здесь весь объем доступных токенов распределен на части, каждая из которых отвечает тому или иному типу продаж. Доля большинства частей также разнится. То же самое можно сказать и о стоимости. Соответственно, если клиент планирует купить токены для последующего их выгодного использования, он должен проанализировать каждое из предложений, включая не только объем и цену, но и период реализации, прочие параметры.

К примеру, в сети блокчейн может быть предоставлена возможность приобрести токены дешевле. Однако минимальная сумма вложения при этом окажется значительно больше, чем при покупке того же токена, но по более высокой цене. Все эти аспекты обязательно должны быть проанализированы заранее, чтобы вложение оказалось действительно выгодным.

Подводя итоги, стоит сказать, что блокчейн является сетью нового поколения, ведь здесь минимизирован контроль со стороны центральной власти, но при этом максимально качественно организовано регулирование точности и достоверности информации. Хотя сейчас такие децентрализованные экосистемы используются преимущественно в рамках рынка цифровых валют, они являются абсолютно валидными и для других направлений. Однако пользователям, которые хотят зарабатывать именно с помощью инструментов сети блокчейн, стоит изначально изучить все особенности и параметры. Кроме того, важно выбирать те экосистемы, которые предлагают широкий спектр продуктов и возможность выгодного выбора, как делает это Planetex.

Вас также может заинтересовать:

1 комментарий

Стас 16 января, 2023 - 1:16 дп

Спасибо за статью, за децентрализацией однозначно будущее. Посмотрел Planetex, все грамотно расписали, войду в проект, посмотрю за развитием)

Ответ

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.