Главная Политика Затишье перед бурей: как решение американских властей отразилось на крипторынке

Затишье перед бурей: как решение американских властей отразилось на крипторынке

- admin
0 комментарий

Вопреки ожиданиям экспертов, повышение ключевой ставки в США не оказало какого-то негативного влияния на криптомир. В какой-то момент рынок даже подрос. Но что именно происходит сейчас и чего, теоретически, можно ждать в ближайшем будущем?

Bitcoin

За прошедшую неделю первая криптовалюта подросла в цене на 1,6%, с $23 083 до $23 454. Отсутствие резких скачков стоимости по большей части связано с тем, что инвесторы находились в предвкушении решения ФРС по поводу размера ключевой ставки. В итоге значение этого важного для экономики США показателя составило 4,5-4,75%, то есть
ставка выросла на 0,25 процентных пункта.

Первоначально новость была встречена бурным ростом биткоина. 2 февраля он даже в моменте преодолел отметку $24 200. Однако удержаться там не удалось и уже к концу дня BTC вернулся к отметке ниже $23 500.

Источник: tradingview.com

В целом рынок отреагировал на новости о повышении ставки в соответствии с ожиданиями. Этот факт, наверное, сильно расстроил Джима Крамера (Jim Cramer), который предсказывал обвал BTC. Стоит отметить, что дальнейшего понижения ставок от ФРС ждать не стоит, так как инфляции в США все еще выше целевых значений.

Пока ничего критичного для биткоина не произошло, идет боковое движение, о котором мы рассказывали в одном из прошлых материалов. И все же многие эксперты с опаской относятся к перспективам исторически первой криптовалюты.

Например, Питер Брэнд (Piter Brandt) полагает, что BTC все еще остается в медвежьем тренде. Для изменения ситуации, по мнению эксперта, необходимо дойти до уровня в $25 500 и пробить двухсотнедельное скользящее среднее.

На прошлой неделе мы уже говорили о том, что биткоин пробил двухсотдневное взвешенное скользящее среднее. До пересечения 200-недельного взвешенного скользящего среднего пока далековато (отмечено синей линией на графике ниже), а вот простое 200-дненвое скользящее среднее в зоне досягаемости (обозначено оранжевой линией).

Источник: tradingview.com

Миллиардер Рэй Далио (Ray Dalio) не то чтобы делает какие-то прогнозы по поводу цены биткоина, он просто сомневается в возможности BTC заменить деньги.

Уровни поддержки и сопротивления с прошлой недели не изменились и составляют соответственно $22 781 и $25 212.

Источник: tradingview.com

Индекс страха и жадности продолжает расти. Сейчас его значение равняется 60. Это свидетельствует о преобладании жадности, хотя и не об экстремальной.

Ethereum

За неделю эфириум прибавил чуть больше, чем биткоин – 2,6%. 2 февраля была предпринята очередная попытка взять рубеж в $1 676,8 – сильный уровень сопротивления. Однако она в очередной раз оказалась неудачной, хотя в моменте монета и стоила больше $1 700.

Источник: tradingview.com

В целом можно сказать, что эфир находится в боковике. Ничего экстраординарного не происходит и в сети платформы: количество дневных транзакций колеблется от 900 000 до 1,1 млн штук. Последний аномальный объем переводов был совершен 9 декабря, когда их количество перевалило за 1,9 млн.

Источник: etherscan.io

Росту Эфириума препятствует предстоящий форк Shanghai. Кроме того, у ряда инвесторов, после перехода на PoS, остаются вопросы по управлению и децентрализации данной криптовалюты. По данным Etherscan, на четырех держателей приходится 55,89% всех депозитов: Coinbase, Lido, Kraken и Binance.

Источник: etherscan.io

После смены алгоритма консенсуса вопрос о том, к чему сеть ближе – к децентрализации или к чему-то вроде «олигополии», – среди многих пользователей остается открытым.

С точки зрения технического анализа уровнем сопротивления выступает $1 676,8, а уровнем поддержки – $1 501,4.

Источник: tradingview.com

Avalanche

Если бы вы вложились в Avalanche 31 декабря 2022 года, то ко 2 февраля 2023 года уже удвоили бы свой капитал. Цена за 33 дня поднялась с $10,83 до $23,12. Правда, за время подготовки этого материала она упала до $21,2. Но даже при таком раскладе с минимума декабря токен AVAX прибавил более 95% в стоимости.

Если говорить о результатах последней недели для Avalanche, то они выглядят менее впечатляющими: как такового роста не наблюдалось. На закрытии в пятницу 27 января цена AVAX составляла $21,2: ровно столько же, сколько и 3 февраля. При этом четырежды за неделю цена пробивала этот барьер, но закрепиться на новых позициях не удавалось.

Источник: tradingview.com

Рывок, который продемонстрировал Avalanche 2 февраля, можно связать с готовящимся
обновлением в сети – Banff 8. Оно призвано улучшить поддержку клиентов в предыдущих версиях, охватить р2р-взаимодействие, расширить функциональность и содействовать
оптимизации поиска валидатора P-Chain.

С точки зрения технического анализа, в глаза бросается снижение объема при продолжающемся росте цены. Самые большие цифры были показаны относительно давно: с 11 по 13 января. О чем это говорит? О том, что инвесторы в меньшем количестве покупают монету. Это и понятно, ведь она уже сильно выросла. С другой стороны, объем создают и продажи, а следовательно, особо и продавать никто не спешит.

Источник: tradingview.com

Текущим уровнем сопротивления является максимум от 2 февраля – 22,79$. Поддержка находится у отметки $20,6. Правда, нужно принимать во внимание, что уже на этой неделе она была пробита. Поэтому стоит также держать в поле зрения отметку в $18,72 – минимум прошедшей недели.

Источник: tradingview.com

По итогу, рост криптовалют на последней неделе января/первой неделе февраля оказался скромным – в пределах 3%. Все монетки находятся у сильных уровней сопротивления. Ожидаемое инвесторами повышение ставок ФРС существенного влияния на крипторынок не оказало.

Данный материал и информация в нем не является индивидуальной или иной другой инвестиционной рекомендацией. Мнение редакции может не совпадать с мнениями автора, аналитических порталов и экспертов.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.