Главная ICO и токены Undeads: метавселенная зомби-апокалипсиса – Bits Media

Undeads: метавселенная зомби-апокалипсиса – Bits Media

- admin
0 комментарий

Бывший топ-менеджер PayPal возглавил разработку P2E-игры и метавселенной, которая погрузит пользователей в постапокалиптичный мир, где остатки человечества выживают в борьбе против зомби.

Рынок метавселенных и Play-to-Earn («играй и зарабатывай») игр продолжает развиваться, несмотря на продолжающуюся криптозиму. По данным CoinMarketCap, рыночная капитализация инструментальных токенов некоторых игр превышает $1 млрд, а суточный объем торгов P2E-токенов составляет около $1.3 млрд по состоянию на начало февраля.

И хотя темп роста рынка P2E-игр замедлился в этом году, продолжают появляться новые проекты, предлагающие не только игру с возможностью заработка, но и метавселенную с элементами виртуальной реальности. Один из таких проектов – Undeads.com, создатели которого обещают максимальное погружение в постапокалиптичный мир на движке Unreal Engine.

Зомби-апокалипсис «уровня GTA»

Undeads — это многопользовательская MMORPG с различными приносящими доход механиками, позволяющими зарабатывать токены, играя и взаимодействуя с другими игроками. Проект представляет собой игру на выживание в постапокалиптической метавселенной с упором на ресурсо-ориентированный конфликт между двумя фракциями: зомби и людьми. Игроки должны исследовать новые территории, защищать свои поселения, добывать ресурсы, создавать и улучшать снаряжение, торговать, изучать профессию и развивать своего NFT-персонажа.

Скриншот из официального трейлера P2E-игры Undeads.com

Проект Undeads.com возглавил один из бывших топ-менеджерв Paypal – Лео Кан (Leo Kahn), которого поддерживает команда опытных разработчиков игр, дизайнеров и художников. На World Blockchain Summit 2022, который прошел в Бангкоке в декабре прошлого года, Кан заявил, что Undeads хочет преодолеть проблемы большинства P2E-игр: плохо продуманная экономика игры, низкий уровень графики и вовлечения игроков. По словам Кана, эти проблемы не дают P2E-играм вырваться из «кроличьей норы» и дойти до уровня традиционных игр.

Скриншот из официального трейлера P2E-игры Undeads.com

Как отмечает CEO проекта, разработчики Undeads создают игру «уровня GTA», которая будет сочетать в себе потрясающий геймплей, хорошо продуманную экономику и сбалансированную токеномику, высокий уровень звукового дизайна и элементы дополненной реальности. Игра состоит из двух частей – MMORPG на движке Unity и метавселенной со встроенными мини-играми и поддержкой VR на движке Unreal Engine.

Над созданием игры работают более 60 человек из 8 стран мира. Помимо собственной команды, Undeads также имеет широкую сеть партнеров мирового уровня, включая Warner Bros. и Wabi Sabi Sound. В команду советников проекта входят эксперты по блокчейну, студии разработки игр и маркетинговые агентства.

По состоянию на февраль 2023 года, разработка игры была завершена на 51%. Согласно дорожной карте проекта, бета-версия игры выйдет в четвертом квартале 2023 года.

Персонажи и предметы

Концепция игры знакома нам по многочисленным фильмам и играм о зомби-апокалипсисе: из секретной лаборатории вырывается вирус, который превращает людей в монстров, цель существования которых – найти поскорее кусочек человечинки на перекус. Однако вирус не всех превращает в зомби – у части популяции есть врожденный иммунитет, а некоторые успели получить дозу экспериментальной вакцины. Правда некоторых людей эта вакцина превращает в мутантов – человеческий облик они частично утрачивают, обзаводясь супер-способностями.

Таким образом в игре есть три типа персонажей: зомби разных видов (включая зомби-женщин, способных размножаться зомби-детьми), люди и мутанты. Игроки могут вступать в схватки друг с другом, строить разные типы зданий, заниматься собирательством и даже заводить питомцев. Все предметы в игре, включая персонажей, представлены в виде NFT с динамическими метаданными, содержащими информацию о прочности предмета или уровне здоровья персонажа. Как и в классических RPG персонажа можно совершенствовать, покупая или добывая различные виды оружия и амуниции. Игроки также могут создавать собственные предметы, если им удастся собрать необходимые для этого ингредиенты.

Игрокам доступны различные транспортные средства, которые помимо повышения скорости передвижения по карте и снижения вероятности быть съеденным зомби, также дают возможность использовать автомобиль или другой транспорт в качестве хранилища предметов.

После добавления в игру элементов виртуальной реальности, игроки смогут устраивать соревнования между своими питомцами, участвовать в автогонках, играть в бильярд или покер и даже заняться рыбалкой. Участники Undeads VR Social Hub будут получать или терять очки в зависимости от результата матча. Результаты каждой игры сохраняются в блокчейне и отражаются в таблице лидеров.

Чтобы начать играть пользователю нужно будет приобрести Mystery Box или Legendary Box, содержащие различные типы «зелий». Если коробка не была распакована, игрок может выставить ее на продажу на внутреннем маркетплейсе или обменять на другой бокс. Купить коробку может будет за ETH, подключив к игре один из поддерживаемых кошельков, например, MetaMask, Trust Wallet, Coinbase Wallet, Trezor или Ledger.

Токеномика

Undeads поддерживает три типа токенов:

  • UDS – токен управления на стандарте ERC-20. Можно использовать для разведения зомби, на внутреннем маркетплейсе игры, а также для голосования в рамках DAO. Распределение токена происходит через ICO/IEO/IDO. Общее предложение – 250 млн токенов.

  • UGOLD – инструментальный токен. Используется в качестве внутриигровой валюты для покупки товаров, улучшений и получения вознаграждений. Можно получить в рамках парного стейкинга (UDS+NFT) или заработать в игре. Предложение токена не ограничено, зависит от активности и спроса игроков.

  • NFT на внутригровые предметы – зомби, оружие и проче, на стандарте ERC-1155 и ERC-721. Можно купить или создать в игре.

  • Общее предложение и распределение токена UDS согласно токеномике проекта.

    Среди партнеров проекта блокчейн второго уровня Immutable, на котором Undeads планируют запускать игру. Стандарты Эфириума ERC-1155 и ERC-721 позволяют смарт-контракту отслеживать владение токеном на индивидуальном уровне: каждый актив имеет уникальный идентификатор и может храниться в виде метаданных.

    Календарь эйдропов NFT Undeads

    Ценность токенов UDS и UGOLD зависит от пользовательской базы игры. Токен UDS необходим для разблокировки ключевых игровых функций, а также для того, чтобы пользователь мог присоединиться к DAO и участвовать в голосовании сообщества для выбора наиболее востребованных будущих разработок и обновлений игрового процесса. Чем больше пользовательская база игры, тем выше спрос на токены UDS.

    Владельцы UDS будут получать вознаграждения за удержание и стейкинг токена. Согласно графику распределения токенов, 50 миллионов токенов UDS выделены для в качестве вознаграждения за стейкинг в течение 48 месяцев. Полученные токены можно использовать в игре для разблокировки или покупки определенных функций или предметов, а также прокачки персонажей.

    Белая книга Undeads описывает далеко идущие планы разработчиков, а Лео Кан не исключает, что в будущем проект может трансформироваться в студию разработки P2E-игр, которые не будут уступать традиционным играм. Успех начинания зависит от разработчиков и того, удастся ли им создать по-настоящему качественный геймплей, который продвинет индустрию GameFi на шаг вперед и составить конкуренцию рынку традиционных игр.

    Источник: bits.media

    Вас также может заинтересовать:

    Оставить комментарий

    О САЙТЕ

    Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.